facebook
twitter
vk
instagram
linkedin
google+
tumblr
akademia
youtube
skype
mendeley
Page translation
 

ИМИДЖ МЕНЕДЖЕРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТИВНОМУ ДВИЖЕНИЮ

ИМИДЖ МЕНЕДЖЕРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ  И  СПОРТИВНОМУ ДВИЖЕНИЮ
Askar Niyazov, associate professor

Nukus State Pedagogical Insitute, Uzbekistan

O. Yu. Niyazova , senior lecturer

Karakalpak State University, Uzbekistan

Turgun Xoldarov , candidate of education, associate professor

Tashkent State University of Economics, Uzbekistan

Conference participant

В статье рассмотрены основные сущности имидж менеджера и разработана компетентности имидж менеджера при управлении  физической культуры.

Ключевые слова: имидж, менеджер, маркетинг управление, движение, физической культуры, спорт, экономика.

The article describes the basic essence of image management and image management developed competence in the management of physical culture.

Keywords: image, manager, marketing, management, movement, physical culture, sports, economy.

 

Опорные слова и выражения: имидж, менеджер, маркетинг, движения по физической культуре; управление над повышением физической культуры населения.

На сегодняшний день созданные в нашей республике возможности для развития физической культуры и спорта служат большим толчком для повышения физической культуры населения. Как специалисты мы можем отметить, что капиталовложения, вложенные нашим государством для развития среди населения физической культуры и спорта, достояния финансово-экономического и материального товара нет ни в одной другой стране. В развивающихся государствах как Китай, Корея только 40% от капиталовложений, начисленных  для затрат по физической культуре и спорту, выделяются с государственного бюджета, остальные 60 %  денежных средств осуществляются путем самообеспечения. Это в США составляет 100%, то есть для развития ФК и С (физической культуры и спорта) среди населения государство затрачивает очень мало денежных средств.

Государственная программа по созданию всесторонне развитой, вооруженной идеями независимости личности на протяжении длительного времени являясь актуальной, отражает требования сегодняшнего дня. Несмотря на это, в условиях рыночной экономики требуется не только воспитывать всесторонне развитую личность, но и требуется развивать ее предпринимательские качества и инициативу. Не обладая этими качествами в условиях рыночной экономики гармоничность личности полностью не проявляется.

Согласно мнениям теоретиков по менеджменту, насколько тяжка управляемая система,  настолько больше и строже предъявляются требования к менеджеру. Так как единственная ошибка, допущенная со стороны менеджера, может дорого обойтись всему обществу, экономике и нравственности, может остановить весь ход действий.

В условиях независимости трудности в системе управления спортом и физической культурой населения и предъявляемые к ней строгие требования еще более увеличиваются, причиной этому может быть то, что она считается социальным, экономическим и профилактическим процессом, обеспечивающим здоровье населения. То есть: здоровье народа – богатство страны. Это на сегодняшний день является приоритетным направлением политики нашего правительства. (это ускоряет стабильность) это в сфере физической культуры и спорта ускоряет формирование имиджа менеджера и его стабильность, повышает его авторитет и направляет на самостоятельную деятельность. Практическая деятельность менеджера физической культуры и спорта, проводимая в масштабе области, города, района, является основой для начального формирования его научной деятельности. Следовательно, будут поэтапно формироваться и начальные навыки. Искусство управления в краткий срок может полностью изменить отношение людей к труду, морали, поведению. Для этого менеджер по физической культуре и спорту должен обладать следующими человеческими и профессиональными качествами: организаторством; культурой речи, правильно подбирать людей, анализировать; уметь создавать здоровую рабочую атмосферу, уважать мнения других, иметь вокруг себя работящих и инициативных и создать сильный коллектив; понимать людей, находить с ними общий язык; быть справедливым, помогать друг другу, быть юридически грамотным, одеваться со вкусом, элегантно, быть добродушным, всегда быть готовым помочь людям, быть обходительным, регулярно заниматься, уверенно ступать позитивно понимать критику, уметь вести разговоры на различные темы, знать основы наук, быть всегда и во всем осведомленным и др. Эти качества наряду с умением эффективно управлять физической культурой населения, в другой жизненной деятельности общества имеет большое значение. Вышеперечисленное хоть и не раскрывает полностью содержание деятельности менеджера по физической культуры и спорта, в определенной степени влияет на критерии оценки его деятельности. Основу имиджа менеджера физической культуры и спорта полнее отражает его профессиональные способности, также управленческая подготовка имеет немало важное значение. В эффективности ведения деятельности менеджера если первое место занимает его личностно-человеческие качества, то его личностно-управленческие способности занимает второе место.

Исходя из концепции, направляющей отрасль физической культуры и спорта на социальную сферу, необходимо отметить значение, направленное на выполнение воспитальных задач и задач физической культуры.

В свою очередь менеджер, начальник районного отдела по делам культуры и спорта должен обеспечить следующее:

1. Внедрять в практику движений по физической культуре рекомендации, основанные на результатах научных и практических исследований.

2. Осуществлять физическое воспитание, профессиональные образование по физической культуре всех слоев населения, начиная с ранних лет, повышать уровень его физической культуры.

3. Пропагандировать физическое воспитание посредством проведения популярных развлекательных и показательных мероприятий, физическое и духовное физиологические восстановление.

4. Проводить профилактику совершения правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи посредством проведения мероприятий с помощью средств физической культуры.

Имидж менеджера по физической культуры и спорта в обобщенном виде можно представить следующим образом:

Менеджер по физической культуре и спорту являясь воспитателем – педагогом по определенному направлению, должен обладать знаниями по управленческой психологии, социологии, экономике, праву, экономической психологии, эстетике, этике и другими научными основами. С помощью этим комплексом знаний, он обладая навыками и умениями по принятию и решению постановлений, должен уметь ответить на следующие вопросы: «кто, что делает?», «как выполняет?», «кто ответственный?». Каждый из нас участвует в процессе управления в качестве работника-служащего, раньше не обращали внимание на слова «управляющий», «управляемый», «управление». Они были понятны руководителям и подчиненным. А сейчас, в условиях рыночной экономики понятия «управление», «управляющий» раскрывают деятельность специалистов, от которых зависит будущее той или иной отрасли, мастеров своего дела, умеющих работать с персоналом, специалистов, стремящихся к нововведениям и добивающихся высоких результатов.

Делая вывод можно сказать, что процесс планированного влияния в целях достижения высоких результатов, при этом мало затрачивая на деятельность организации, группы или отдельного рабочего.

Управление движениями по физической культуре населения имеет своеобразные особенности, к ним относятся:

- так как движения по физической культуре связаны с сохранением и укреплением здоровья народа, также является нравственным понятием. Мы должны целесообразно разрабатывать принимать решения, касающиеся нравственности. Так как посредством формирования подрастающего поколения, мы служим для и нашей Родины;

-управление движениями по физической культуре являясь результатом четко выраженной науки и искусстве посредством показателей качества и имеющиеся в нем взаимоотношения людей имеют большое значение;

-межличностное, государственное и общественное единство, отражающее содержание управления, их взаимосвязь;

-широкое участие общественности в управлении физической культурой и спортом;

-регулярная модернизация форм управления физической культуры и спорта, широкое использование экономических, социально-психологических, организационно-педагогических методов и др.

Еще один испытанный и падежный метод в физической культуре и спорта – это по системное управление или управление, разделенное на системы. Основное условие по системного управления, являясь связью и обратной связью, устанавливая связь и обратную связь между районными, городскими и областными высшими и среднеспециальными учебными заведениями, создает мощную и надежную систему управления. Для этого,  конечно, будут необходимы современные средства связи. В управлении физической культуры и спорта в соответствии с месячным, годовым и перспективным периодами важное значение имеет определение целей и задач, в достижении поставленной цели необходимо использовать все силы и возможности.

В управлении физической культуры и спорта большое значение имеет качество обслуживания населения. Предоставление клиентам льгот, усиление пропаганды, быть общительным, быть постоянно на связи, воодушевлять к работе - все это служит условием для эффективности управления.

В управлении физической культуры и спорта особенности качеств управляющих можно разделить на 2 группы:

1 группа:

Руководитель – управляющий, издающий приказы подчиненным. Например, представлять информации и уверенно управлять.

2 группа:

Для составления плана прислушиваться мнений служащих; давать и принимать советы.

Часть своих обязанностей предоставляет служащим, и вместе составляют план действий.

Имеются положительные и отрицательные стороны методов управления в обеих группах. В деятельности управляющего если учесть ведущее значение самостоятельных действий, методы, используемые в группе Б могут быть немного эффективнее. Чтобы достичь успехов в управлении мы должны работать на уровне требований общества. В противном случае может оказаться иначе. И мы будем вести себя скованно, потому что всегда будем ждать свыше распоряжения.

 Для того, чтобы жить свободно, действовать и управлять свободно, мы в первую очередь должны в совершенстве знать законы нашего государства, государственной системы, профессиональные требования, обладать высоким профессиональным мастерством и, конечно, должны твердо верить в себя, в правильность выполняемой нами работы, в оказание пользы обществу и всему человечеству.

Учитывая показательную функцию физической культуры и спорта, можно сказать, что эта сфера имеет финансово – экономическое значение.

Если мы не сможем достичь успехов, то причиной этому может быть недостаточная профессиональная подготовка. Кто ведет в этой сфере деятельность, конечно, должны иметь высшее образование, а также, быть в меньшей мере мастером спорта, что является одним из необходимых требований.         

Comments: 6

Ayazbekova Sabina

Уважемые авторы! Действительно, успех развити физической культуры и спортивного движения во многом зависит от имиджа тех, кто организует эти мероприятия. В этом смысле ваша работа представляет собой серьезный вклад в обсуждение даннго вопроса. С уважением, Аязбекова С.Ш.

Dmitriy Usov

Полностью согласен, что в современных условиях, преподаватель физкультуры должен стать эффективным управленцем, поскольку от его менеджмента зависит не только подготовка спортсменов, но реализация их потенциала на соревнованиях. Желаю успехов.

Sanosyan Khachatur Avetis

Уважаемые коллеги . Вопросы имиджа и должной компетентности менеджера необходимые для управления в сфере физической культуры рассмотрены. Остается открытым вопрос детализации процесса менеджмента. С уважением, Х.А. Саносян

Lugovaya Tatyana Anatolievna

Уважаемые авторы! Тема Вашего доклада интересна, вполне актуальна. Однако у меня вызывает сомнения целесообразность применения термина "менеджер" для обозначения "начальника районного отдела по делам культуры и спорта". Возможно для развития данной темы необходимо сначала уточнить общность и разницу данных понятий? Это поможет сформулировать более системный подход к проблеме и перенять мировой опыт разных традиционных и новых направлений менеджмента (например, управление качеством, управление персоналом, управление знаниями, управление временем и т.д.). С уважением, Татьяна Луговая

Khimich Galina Zakharovna

Уважаемые авторы,Вы постарались раскрыть разные стороны организации управления системой физкультуры и спорта районного звена.Показываете значимость занятий физической культурой для здоровья нас еления. В первую очередь это относится,конечно же, к детским коллективам (школы, спортивные секции,секции олимпийского резерва, оздоровительные секции) .Конечно, экономические затраты безусловны,но здоровье подрастающего поколения стоит того,а страна на это выделяет средства. Потому желаю успешной реализации Ваших планов. С уважением Галина Химич,к.б.н.,проф.

Treschalin Michail Yuriyevich

Уважаемые коллеги! Полностью согласен с выводом - управленец должен быть профессионалом, чтобы знать что и КАК делать. Однако, Вы рассмотрели менеджера районного уровня, хотя, на мой взгляд, школьный учитель физ. воспитания в первую очередь проводит и оздоровительные мероприятия, и выявляет наиболее одаренных и талантливых детей для формирования спортивных команд (то бишь "школы олимпийского резерва"). Безусловно, для организации и проведения соревнований нужны деньги. Но, судя по статьям, представленным на этой конференции, в Узбекистане физкультура и туризм находятся в ранге государственной политики. Желаю реализации Ваших проектов и дальнейших публикаций. С уважением д.т.н., профессор М.Ю. Трещалин
Comments: 6

Ayazbekova Sabina

Уважемые авторы! Действительно, успех развити физической культуры и спортивного движения во многом зависит от имиджа тех, кто организует эти мероприятия. В этом смысле ваша работа представляет собой серьезный вклад в обсуждение даннго вопроса. С уважением, Аязбекова С.Ш.

Dmitriy Usov

Полностью согласен, что в современных условиях, преподаватель физкультуры должен стать эффективным управленцем, поскольку от его менеджмента зависит не только подготовка спортсменов, но реализация их потенциала на соревнованиях. Желаю успехов.

Sanosyan Khachatur Avetis

Уважаемые коллеги . Вопросы имиджа и должной компетентности менеджера необходимые для управления в сфере физической культуры рассмотрены. Остается открытым вопрос детализации процесса менеджмента. С уважением, Х.А. Саносян

Lugovaya Tatyana Anatolievna

Уважаемые авторы! Тема Вашего доклада интересна, вполне актуальна. Однако у меня вызывает сомнения целесообразность применения термина "менеджер" для обозначения "начальника районного отдела по делам культуры и спорта". Возможно для развития данной темы необходимо сначала уточнить общность и разницу данных понятий? Это поможет сформулировать более системный подход к проблеме и перенять мировой опыт разных традиционных и новых направлений менеджмента (например, управление качеством, управление персоналом, управление знаниями, управление временем и т.д.). С уважением, Татьяна Луговая

Khimich Galina Zakharovna

Уважаемые авторы,Вы постарались раскрыть разные стороны организации управления системой физкультуры и спорта районного звена.Показываете значимость занятий физической культурой для здоровья нас еления. В первую очередь это относится,конечно же, к детским коллективам (школы, спортивные секции,секции олимпийского резерва, оздоровительные секции) .Конечно, экономические затраты безусловны,но здоровье подрастающего поколения стоит того,а страна на это выделяет средства. Потому желаю успешной реализации Ваших планов. С уважением Галина Химич,к.б.н.,проф.

Treschalin Michail Yuriyevich

Уважаемые коллеги! Полностью согласен с выводом - управленец должен быть профессионалом, чтобы знать что и КАК делать. Однако, Вы рассмотрели менеджера районного уровня, хотя, на мой взгляд, школьный учитель физ. воспитания в первую очередь проводит и оздоровительные мероприятия, и выявляет наиболее одаренных и талантливых детей для формирования спортивных команд (то бишь "школы олимпийского резерва"). Безусловно, для организации и проведения соревнований нужны деньги. Но, судя по статьям, представленным на этой конференции, в Узбекистане физкультура и туризм находятся в ранге государственной политики. Желаю реализации Ваших проектов и дальнейших публикаций. С уважением д.т.н., профессор М.Ю. Трещалин
PARTNERS
 
 
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Would you like to know all the news about GISAP project and be up to date of all news from GISAP? Register for free news right now and you will be receiving them on your e-mail right away as soon as they are published on GISAP portal.