facebook
twitter
vk
instagram
linkedin
google+
tumblr
akademia
youtube
skype
mendeley
Page translation
 

РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИМИДЖА МОЛОДОГО ПЕДАГОГА НА ОСНОВЕ САМОМЕНЕДЖМЕНТА

РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИМИДЖА МОЛОДОГО ПЕДАГОГА НА ОСНОВЕ САМОМЕНЕДЖМЕНТА
Inna Nikolaesku, candidate of education

Cherkassy Regional Institute of Pedagogical Employees Postgraduate Education, Ukraine

Conference participant

УДК 371.1.07

В статье анализируется проблема развития профессионального имиджа молодого педагога на основе самоменеджмента. Автор раскрывает понятие самоменеджмента с точки зрения педагогической науки. Установлено, что знание основ самоменеджмента способствует успешному становлению педагогической деятельности молодого педагога, его профессиональному развитию, карьерному росту и самореализации себя как специалиста.

Ключевые слова: молодой педагог, профессиональный имидж, самоменеджмент, образование, самореализация

The paper analyzes the problem of the development of the professional image of the young teacher with the basics of self-management. The author reveals the concept of self-management with the teaching of science. It is established that a basic knowledge of self-management in the successful establishment of educational activities of the young teacher, his professional development, career development and self-realization itself as a specialist.

Keywords: youngt eacher, professional image, self-management, education, self-realization

 

Социально-образовательные изменения в Украине, основанные на разработке и утверждении государственных образовательных стандартов нового поколения, особенно отражаются на требованиях к профессиональной подготовке учителя и его становление как специалиста. Как показало изучение практики работы общеобразовательных учебных заведений, в современных условиях наблюдаются противоречия между новыми задачами, стоящими перед педагогическими работниками, и качеством их реальной профессиональной деятельности. Особенно это касается молодых учителей, которые, во время профессиональной деятельности, несмотря на теоретическую подготовку в высших учебных заведениях, оказываются не готовыми к решению проблем социально-педагогического и психологического характера, следовательно не могут решать современные задачи школы. В связи с этим особую значимость приобретает проблема развития профессионального имиджа личности молодого педагога, эффективность которого зависит не только от педагогического мастерства, но и от технологий самоменеджмента.

Немало исследований подчеркивают важность качественной профессиональной подготовки будущего учителя, современных подходов к профессиональному становлению и развитию молодого педагога, его психолого-педагогической компетентности. Различные аспекты решения указанных выше вопросов раскрыты в трудах С. Вершловского, Г. Лесохина (психолого-педагогические проблемы деятельности учителя), Б. Дьяченко (развитие профессионализма молодого учителя в системе последипломного образования), И. Жерносека, В. Маслова, М. Красовицкого (повышение квалификации педагогических кадров, в частности, молодых), Н. Лесовой (развитие психолого-педагогической компетентности молодого учителя в системе последипломного образования), А. Солодухова (психологические основы процесса профессиональной адаптации молодого учителя), В. Радула (социальная зрелость молодого учителя и социально-педагогические условия его профессионального становления) и других.

Одной из характерных особенностей модернизации современной системы образования Украина является потребность в высококвалифицированных педагогических кадрах, в частности,  молодых учителей, которые имеют сформированный профессиональный имидж и способны его развивать во время своей педагогической деятельности. В научных разработках последних лет предприняты первые попытки исследовать проблему профессионального имиджа педагога как социально-психологический феномен (Д. Березина, А. Калюжный, А. Кононенко, Ж. Попова), как социокультурное явление (И. Черемушникова), как средство реализации гуманистической концепции образования (В. Черепанова), как фактор здоровье сохранения субъектов образовательного процесса (М. Варданян). Отдельные аспекты формирования педагогического имиджа и "профессионального образа Я" преподавателя высшей школы, закономерности становления педагогического мастерства педагогических кадров и формирования профессионально важных качеств будущих менеджеров образования описаны в научных исследованиях И. Володарского, Н. Гузий, И. Зязюн, В. Исаченко, Я. Коломинского, Н. Кузьминой, О. Цокур, А. Чебыкина, И. Чертыковой).

Анализ указанных научных исследований показывает, что главным среди организационно-педагогических условий, обеспечивающих развитие профессионального имиджа молодого педагога, является использование знаний самоменеджмента как действенного средства осуществления эффективной профессионально-педагогической деятельности. Знание функций и технологий самоменеджмента могли бы значительно повысить эффективность педагогической деятельности и профессионального мастерства молодого педагога, однако научные исследования в этом аспекте не проводились, а педагогическая практика характеризуется лишь фрагментарным внедрением основ самоменеджмента в учебно-воспитательный процесс образовательных учреждений.

Однако анализ современной научной литературы показал, что вопрос влияния и значения самоменеджмента, способного не только изменить качество педагогической деятельности молодого педагога, но и стимулировать его к развитию собственного профессионального имиджа, пока не получил достаточного научного обоснования в психолого-педагогических исследованиях.

Целью статьи является изучение вопроса влияния самоменеджмента на развитие профессионального имиджа молодого педагога в его педагогической деятельности.

Гуманистический подход в современном образовании предполагает не только компетентность специалиста и обладание им системой знаний, умений и навыков, но и предъявляет особые требования к профессионально-личностным качествам педагога, так как педагог является инструментом влияния на ученика. Этот инструмент - его душа -, по мнению И. Зязюна, должен быть чувствительным к другому человеку, гуманным в своих помыслах [4]. Это особенно важно, когда идет речь о профессионально-педагогической деятельности учителя, который постепенно превращается из вузовского теоретика в школьного практика со своей определенной системой ценностей и комплексов человеческих добродетелей. Профессионализм молодого педагога определяется не только спектром профессиональных компетенций, но и способностью себя самопрезентовать как всесторонне развитую и гармоничную личность. Такой подход к формированию современного молодого педагога нового мышления предполагает развитие профессионального имиджа, его эффективную реализацию во время педагогической деятельности. Поэтому, профессиональный имидж понимается нами как форма жизненного проявления педагога, с помощью которой он, активируя личностно-деловые качества, профессионально и личностно самоутверждается.

Как показывает практика, молодой педагог, начиная свою профессиональную деятельность, не готов качественно и эффективно осуществлять процесс обучения и воспитания, поскольку не имеет сложившихся практических навыков, научности анализа и обобщения научно-практической информации, применения приобретенных знаний в вузе с помощью современных форм и методов обучения, коммуникационно-информационных технологий, высокого уровня коммуникативности, рационального использования собственного рабочего времени. К сожалению, молодойпедагог не всегдаспособен самопрезентовать личный профессиональный имидж.

По нашему мнению, эффективность и успешность профессионального имиджа молодого педагога зависит от знания основ самоменеджмента, поскольку любой специалист, не способный в полной мере управлять собой, своими действиями, информационнными ресурсами, вряд ли сможет рассчитывать на позитивное восприятие себя другими, комфортность в отношениях с участниками учебно-воспитательного процесса.

Необходимость использования менеджмента, в том числе самоменеджмента, в педагогике связана с тем, что вся система управления рассматривается на уровне создания таких организационных и психолого-педагогических условий, которые позволяют обеспечивать эффективное развитие образовательного учреждения. Однако использование основ менеджмента оказалось важным не только на уровне функционирования учебного заведения, но и во время профессиональной деятельности педагога. Даже хорошо структурированный и подготовленный по всем требованиям современный урок не будет успешным, если учитель не владеет навыками управления классом. Таким образом, сущность педагогической деятельности как специфической формы социального управления заключается в применении самоменеджмента, который, по мнению В. Мусиенко-Репской, объективно присущ каждому из участников учебно-воспитательного процесса как сферы их совместной работы. О целесообразности применения в практической деятельности молодого педагога основ самоменеджмента пишет академик В. Лазарев, который считает, что каждый выпускник вуза должен быть подготовлен к работе с людьми, иметь внутреннюю активность, быть рефлексивным, иметь способности к самоорганизации, самоутверждению и самореализации, уметь управлять собой, четко планировать свое рабочее и свободное время, проявлять способность к самомотивации, самостоятельности и самоусовершенствованию, наличие управленческих умений, навыков и знаний [3].

Понятие самоменеджмента в современной науке рассматривают в различных контекстах и его определения сводятся к тому, что самоменеджмент, в первую очередь, это техника правильного использования времени. Самоменеджмент предполагает саморазвитие личности, основанное на самопознании, самоопределении, самоуправлении, самоусовершенствовании, преодолении стереотипов сознания, самоконтроле и, как итог, самореализации в выбранной сфере деятельности. Такая работа над собой позволяет раскрыть весь свой творческий потенциал и максимально использовать свои возможности и способности.

Как показывает практика, большинство молодых учителей, начиная свою профессиональную деятельность, сталкиваются с рядом причин, которые, в первую очередь, зависят от неумения правильно организовать свой рабочий день и рационально использовать время. Это сказывается на неуспеваемости выполнять важные педагогические задачи (подготовка к уроку, проверка тетрадей, самообразование и т.д.), наличии ошибок при выполнении своих функций, неудовлетворенности работой и выбором профессии, повышении уровня стрессов, уменьшении мотивации труда и уровня собственной квалификации, увеличении затрат при выполнении работы. Поэтому, знание основ самоменеджмента для молодого педагога – это использование традиционных и инновационных методов работы в повседневной педагогической практике с целью оптимальной организации собственного времени.

Чтобы молодой педагог мог эффективно использовать свое время и правильно распределять собственные физические и умственные ресурсы, ему необходимо четко и постоянно планировать личную работу. Воспользуемся наработками успешных менеджеров в области менеджмента и маркетинга, а также материалами книги С. Грошева “48 психологических приемов и 99 золотых правил, чтобы подобрать ключик к любому человеку” [1] и сформулируем для начинающих педагогов универсальные правила эффективного использования времени:

1. Точно определять свою цель. Определите для начала “пункт назначения”и благодаря этому вы достигнете его гораздо быстрее. Это – решающее условие.

2. Сосредоточиться на главном. Для этого следует вести дневник или деловой блокнот, которые позволят увидеть, насколько согласуются личные цели и планы с реальной действительностью; выработать реальное ощущение времени; оценить собственную управленческую эффективность; определить собственные типичные ошибки; изменить или усовершенствовать малоэффективные алгоритмы собственных действий.

3. Установить конкретные сроки. Не расслабляйтесь и не балуйте себя рассуждениями о том, что вы не сможете выполнить работу в срок, а срок можна перенести.

4.  Быть решительным. Располагая определенными фактами, решайте и действуйте, и если вы что-то сделали, не теряйте время на бесплодные размышления о мудрости принятого решения.

5. Научиться говорить “нет”. Если вы не научитесь этому, то окажетесь вовлеченными в те дела, которыми вы никогда не занялись бы по своей воле.

6. Научиться слушать. Во избежании серьезных ошибок, повторов и переделок, постарайтесь с первого раза получить исчерпывающие указания и сведения.

7. Не упускать из виду мелочи. Чтобы избежать какие-то недоразумения или задержки, отнимающие много времени, попытайтесь предугать наступление внезапных мелких кризисов.

8. Приступать к делу сразу. Если вы знаете, что надо делать дело, принимайтесь за него сразу же. Никто, кроме вас, не сможет помочь вам избавиться от привычки мешкать с делами.

9. Использовать время полностью. Во внерабочее время, во время поездок, ожидания кого-то можно заняться такими делами, как планирование работы, обдумывание предстоящего мероприятия, просматривание текучих записей и т.д.

10. Чередовать занятия. Меняя занятия, вы сможете побороть ощущение усталости и сделать намного больше.

11. Воспитывать уважение к своему времени. Приобретите привычку мысленно давать оценку вашему времени, и вы станете по-новому относиться к нему. Такой подход поможет вам также судить о том, стоит ли именно вам заниматься теми небольшими делами, которые, может быть, отнимают ваше рабочее время.

Таким образом, указанные выше рекомендации помогут молодому педагогу не только управлять собой, но и развивать те способности и качества, которые эффективно влияют на профессиональную деятельность и создают успешный профессиональный имидж педагогического работника. К таким способностям, по мнению В. Колпакова, относятся:

–  способность к самопознанию – знать собственные достоинства и недостатки, уровень своих знаний, профессиональных навыков и личностных качеств;

– самоопределение – знать свои реальные потребности в общении; видеть реально существующие проблемы и предвидеть те, которые могут помешать достижению целей;

– самоорганизованность – быть способным рационально использовать свои силы и время, уметь мобилизовать себя на достижение цели и снимать накопившееся напряжение;

– амореализация – уметь проявить себя, где это необходимо; доказать себе и другим, на что способен, опираясь на свои творческие способности;

– самооценка – умение адекватно оценить свои личные качества и результаты деятельности;

– способность к самовнушению – умение подчинять себя собственной воле и разуму, снимать эмоционально-нервное напряжение;

– способность к саморазвитию – совершенствовать свои творческие и профессиональные качества [2, с. 59–60]

Изучение формирования и развития профессионального имиджа современного педагога, в том числе молодого учителя, является важной задачей исследования в сфере педагогики и педагогической имиджелогии. Наличие выше перечисленных профессионально-личностых качеств и способностей позволят молодому педагогу выстраивать собственную профессиональную траекторию развития и намечать тактические задачи на пути карьерного роста.

Литература:

  • 1. Грошев С. “48 психологических приемов и 99 золотых правил, чтобы подобрать ключик к любому человеку” / С. Грошев. – Харьков :Книжный клуб “Клуб семейного досуга”; Белгород : ООО «Книжный клуб С. Грошева “48 психологических приемов и 99 золотых правил, чтобы подобрать ключик к любому человеку”», 2012. – 448 с.
  • 2. Колпаков В. Самоменеджмент человека : стратегии и тактика  / В. Колпаков //Персонал. – 2002. – № 10. – С. 56–61.
  • 3. Лазарев B. C. Руководство педагогическим коллективом: модели и методы / B. C. Лазарев, Т. П. Афанасьев, И. А. Елисеева, Т. И. Пуденко; Под ред. B. C. Лазарева. - М. : МИР Магистр, 2005. - С. 156-178.
  • 4.  Педагогічна майстерність : підручник /Зязюн І. А., Крамущенко Л. В., Кривонос І. Ф. та ін., за ред. І. А. Зязюна. – 3-е вид., допов. і переробл. – К. : СПД Богданова А. М., 2008 – 376 с.
Comments: 1

Mucomel Svetlana

09/29/2013 - Уважаемая Инна! Большое спасибо за интересную статью. Успехов Вам в ваших дальнейших исследованиях.
Comments: 1

Mucomel Svetlana

09/29/2013 - Уважаемая Инна! Большое спасибо за интересную статью. Успехов Вам в ваших дальнейших исследованиях.
PARTNERS
 
 
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Would you like to know all the news about GISAP project and be up to date of all news from GISAP? Register for free news right now and you will be receiving them on your e-mail right away as soon as they are published on GISAP portal.