facebook
twitter
vk
instagram
linkedin
google+
tumblr
akademia
youtube
skype
mendeley
Page translation
 

Учет расходов на создание доски почета.

Учет расходов на создание доски почета.
Marenkov Nikolay, candidate of economics, associate professor

Championship participant: the National Research Analytics Championship - "Russia";

the Open European-Asian Research Analytics Championship;

В статье рассмотрены социальные меры поощрения работников

Ключевы еслова: доска почета, поощрение

In article social measures of encouragement of workers are considered

Keywords: honor roll, encouragement

 

В настоящее время в России огромное внимание уделяется вопросам поощрения работников за добросовестный труд.

Так, Президентом Российской Федерации подписан Указ от 29.03.2013 года № 294 о возрождении звания «Герой труда». Звание Героя Труда Российской Федерации присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности.

Возрождается такая форма поощрения работников за добросовестный труд как помещение его фотопортрета на доску почета.

Доска почета является демонстрацией образцового отношения работников к исполнению служебного долга[1].

До недавнего времени на доску почета заносились фотографии работников государственной службы, однако, в последнее время интерес к такому виду поощрения появляется и у крупных коммерческих компаний.

В каждой организации понятие «доска почета» разное. В торговых организациях и организациях бытового  обслуживания под доской почета подразумевается стенд, вывешенный в залах обслуживания. В крупных промышленных организациях – это сооружение в виде отдельно стоящего стенда, укрепленного на фундаменте и т.п.

По мнению автора, доска почета – это стенд долговременного размещения с размещенными на нем фотопортретами работников, признанных по итогам их служебной, профессиональной и иной деятельности наиболее достойными поощрения, с указанием фамилии, имени, отчества, должности, места работы, конкретного вклада или заслуги.

Цель помещения фотографий работников на Доску почета – моральное поощрение работников за труд и стимулирование других работников организации к повышению профессионального уровня и улучшению результатов труда. Инициатива помещения на Доску почета, как правило, исходит от руководителя структурного подразделения, в котором трудится работник, и выражается в форме письменного документа – представления, форма и содержание которого определяются инструкциями по делопроизводству или другими локальными нормативными актами организации.

Сведения о награждениях за успехи в труде должны фиксироваться в трудовой книжке работника (ст.66 ТК РФ). Внесение в трудовую книжку работника (раздел «Сведения о награждении») сведений о награждении государственными наградами, почетными грамотами, а также сведений о видах поощрения, предусмотренных законодательством РФ, коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка организации, уставами и положениями о дисциплине, предусмотрено п. 24 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225).

Таким образом, создание Доски почета в организации - один из основных элементов системы морального поощрения работников за результаты труда, при условии, что эта форма поощрения прямо определена коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине организации.

В бухгалтерском учете актив признается основным средством, если он предназначен для использования в деятельности организации и способен приносить ей доход (п. 4ПБУ 6/01). Согласно абз. 4 п. 5ПБУ 6/01 организация отражает в составе основных средств активы стоимостью свыше 40 тыс. руб.

Косвенная связь с производственной деятельностью и управленческими нуждами организации объекта «Доска почета» будет определяться, если объект будет частью системы морального поощрения, которая определена Коллективным договором (иными внутренними актами) организации, и с помощью которой организация стимулирует работников к безукоризненному выполнению своих трудовых обязанностей, к росту производительности труда, поддерживает в трудовом коллективе дух соревновательности и усиливает функции административного управления трудовыми ресурсами.

Объект «Доска почета» предназначен для использования организацией в течение длительного времени, его последующая перепродажа не предполагается, стоимость расходов на его создание превышает 40 тыс. руб.

При соблюдении вышеизложенных условий, по мнению автора, для целей бухгалтерского учета это имущество вполне будет соответствовать критериям основных средств, стоимость которых погашается путем начисления амортизации, суммы которой включаются в расходы по обычным видам деятельности (п. 17 –п. 25 ПБУ 6/01).

Автор напоминает, что с 01.01.2013 в соответствии с пп. 8 п. 4 ст. 374НК РФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое с 01.01.2013 на учет в качестве основных средств. В то же время объектом налогообложения по налогу на имущество организаций признается движимое имущество, учтенное в бухгалтерском учете в составе основных средств по состоянию на 01.01.2013, а также недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета (Письмо Минфина РФ от 01.03.2013 №03-05-05-01/6096).

Что касается налогового учета, то стенд «доска почета» может быть признан амортизируемым имуществом в соответствие с п. 1 ст. 256 НК РФ.

При определения срока полезного использования следует учитывать, что согласно Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденную Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1 стенд «доска почета» входят в пятую амортизационную группу(код ОКОФ 14 3699000).

При принятии решения о признании в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль в части амортизации стенда «Доска почета» необходимо исходить из Положения о Доске почета и иных внутренних локальных документах. То есть при признании расходов на амортизацию стенда должна прослеживаться связь с другими экономически обоснованными расходами. В случае, если на доске почета будут размещаться фотографии ветеранов труда, то такие расходы нельзя признать уменьшающими налоговую базу по налогу на прибыль. В случае, если в трудовых договорах с работниками будет прописано, что при выполнении определенных условиях, связанных с его трудовыми достижениями его фотография будет размещена на доске почета, то расходы на амортизацию и расходы по изготовлению фотографий можно будет отнести в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль. В случае, если работодатель в одностороннем порядке примет решение поощрить работника и разместить его фотографию на доске почета, то расходы на амортизацию стенда и расходы по изготовлению фотографий нельзя будет признать в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль.

На основании изложенного, можно сделать вывод, что расходы на амортизацию и иные расходы, связанные с размещением фотографий на доске почета можно признать в уменьшение налоговой базы лишь только в случае, если имеется возможность подтверждения, что такие расходы не связаны с расходами в виде расходов на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов) (п. 21 ст. 270 НК РФ).

Автор отмечает, что имеется положительная арбитражная практика в отношении расходов, связанных с размещением фотографий на доске почета. Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 18.04.2006, 25.04.2006 № 09АП-2225/06-АК по делу № А40-13686/05-115-8, затраты организации на оформление доски почета являются затратами, связанными с применением мер морального поощрения работников, направленными на мотивацию к повышению результативности труда, и соответствуют критериям признания расходов, указанным в абз. 3 п. 1 ст. 252НК РФ. Следовательно, данные расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией (пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

По мнению автора, возрождение традиций размещать фотографии работников, достигших наивысших трудовых показателей, очень похвальна и актуальна. Так как именно путем поощрений можно стимулировать добросовестный труд, что приводит к повышению качества выпускаемой продукции, повышению прибыли, увеличения налоговых отчислений в пользу государства.

По мнению автора, государство, также должно стимулировать создание на предприятиях всех форм собственности доски почета, предусмотрев возможность учитывать в расходах, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, расходы на создание доски почета и размещение на ней фотографий лучших работников.

Литература:

  1. Указ Президента РФ от 29.03.2013 № 294 «Об установлении звания героя труда РФ»
  2. Трудовой кодекс Рф
  3. Налоговый кодекс РФ
  4. Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225
  5. Приказ МЧС РФ от 06.07.2011 № 344 «О Доске почета центрального аппарата МЧС России» (вместе с «Положением о Доске почета центрального аппарата МЧС России»)

[1] Приказ МЧС РФ от 06.07.2011 № 344 «О Доске почета центрального аппарата МЧС России» (вместе с «Положением о Доске почета центрального аппарата МЧС России»)

0
Your rating: None Average: 5.3 (18 votes)
Comments: 19

Shvydanenko Genefa

Работа актуальная, имеет практическую ценность для специалистов, работающих на предприятиях и также интересна научным сотрудникам.

Zulfugarzade Teymur El'darovich

Очень хорошая, добротная работа, заслуживающая высокой позитивной оценки.

Petrukhina Elena

Статья заслуживает внимания! Целесообразно в дальнейшем увязать "расходы на создание доски почета" с экономическим эффектом от её создания и увязать её прогматическую эффективность.

Groshev Igor Vasilyevich

Проблема доски почета - локальная проблема. Как одно из средств поощрения вполне допустимо. Прошлая система стимулирования в настоящих условиях несет в себе определенный смысл. Интересно, но не ново.

Marenkov Nikolay

Благодарю за проявленный интерес к моей статье. В данном случае, можно вспомнить поговорку, что новое - это хорошо забытое старое, однако еще не совсем забытое. Творческих Вам успехов.

Girdzijauskas Stasys

Интересная тема. Но рыночная ситуация поощряет искать новых форм и новых технологий (например - электронный вариант доски). Желаю творческих успехов.

Marenkov Nikolay

В последующих работах я обязательно рассмотрю вариант учета "электронной" доски почета.

Boichenko Kateryna

Статья написана на очень оригинальную и интересную тему. Нам стоит уделить внимание и моральным принципам мотивации персонала, учитывая при этом затраты.

Marenkov Nikolay

Спасибо огромное за проявленный интерес к моей работе.

Chiladze George Bidzinovich

Рассматриваемая проблема заслуживает внимания - работникам кроме материальных, необходимы и моральные стимулы.

Marenkov Nikolay

Благодарю за положитенльную оценку моей работы.

Hurska Olena

Статья актуальная и интересная. Только еще у меня вопрос: будет ли стоимость доски почета выше 40 тис. рублей? Стоит рассмотреть возможность учета доски, как "малоценного необоротного актива" с вариантом амортизации 100% или 50 % и 50%.

Marenkov Nikolay

Спасибо за хороший отзыв и интерес к моей статье. Безусловно, возможность учета расходов на создание доски почета можно рассматривать в качестве "малоценного необоротного актива" в случае если стоимость доски почета будет составлять менее 40 тыс. руб. В моей статье предполагались более существенные расходы.

Kazbekov Beket

Рыночные реформы показали необходимость восстановления моральных стимулов к труду. Статья по обоснованию создания на предприятии доски почета актуальна и представляет научный и практический интерес. beket

Marenkov Nikolay

Спасибо большое.

Tatyana Veselova

Доска почета - уже практически забытый вид поощрения. Радует, что возрождается интерес к такому виду поощрения. В статье рассмотрены проблемы учета расходов на создание доски почета. Очень интересно и актуально.

Marenkov Nikolay

Спасибо огромное.

Andrey Marenkov

Рассмотрена очень актуальная проблема. Очень интересно и понятно. Государство должно стимулировать создание на предприятиях доски почета.

Marenkov Nikolay

Благодарю за хороший отзыв.
Comments: 19

Shvydanenko Genefa

Работа актуальная, имеет практическую ценность для специалистов, работающих на предприятиях и также интересна научным сотрудникам.

Zulfugarzade Teymur El'darovich

Очень хорошая, добротная работа, заслуживающая высокой позитивной оценки.

Petrukhina Elena

Статья заслуживает внимания! Целесообразно в дальнейшем увязать "расходы на создание доски почета" с экономическим эффектом от её создания и увязать её прогматическую эффективность.

Groshev Igor Vasilyevich

Проблема доски почета - локальная проблема. Как одно из средств поощрения вполне допустимо. Прошлая система стимулирования в настоящих условиях несет в себе определенный смысл. Интересно, но не ново.

Marenkov Nikolay

Благодарю за проявленный интерес к моей статье. В данном случае, можно вспомнить поговорку, что новое - это хорошо забытое старое, однако еще не совсем забытое. Творческих Вам успехов.

Girdzijauskas Stasys

Интересная тема. Но рыночная ситуация поощряет искать новых форм и новых технологий (например - электронный вариант доски). Желаю творческих успехов.

Marenkov Nikolay

В последующих работах я обязательно рассмотрю вариант учета "электронной" доски почета.

Boichenko Kateryna

Статья написана на очень оригинальную и интересную тему. Нам стоит уделить внимание и моральным принципам мотивации персонала, учитывая при этом затраты.

Marenkov Nikolay

Спасибо огромное за проявленный интерес к моей работе.

Chiladze George Bidzinovich

Рассматриваемая проблема заслуживает внимания - работникам кроме материальных, необходимы и моральные стимулы.

Marenkov Nikolay

Благодарю за положитенльную оценку моей работы.

Hurska Olena

Статья актуальная и интересная. Только еще у меня вопрос: будет ли стоимость доски почета выше 40 тис. рублей? Стоит рассмотреть возможность учета доски, как "малоценного необоротного актива" с вариантом амортизации 100% или 50 % и 50%.

Marenkov Nikolay

Спасибо за хороший отзыв и интерес к моей статье. Безусловно, возможность учета расходов на создание доски почета можно рассматривать в качестве "малоценного необоротного актива" в случае если стоимость доски почета будет составлять менее 40 тыс. руб. В моей статье предполагались более существенные расходы.

Kazbekov Beket

Рыночные реформы показали необходимость восстановления моральных стимулов к труду. Статья по обоснованию создания на предприятии доски почета актуальна и представляет научный и практический интерес. beket

Marenkov Nikolay

Спасибо большое.

Tatyana Veselova

Доска почета - уже практически забытый вид поощрения. Радует, что возрождается интерес к такому виду поощрения. В статье рассмотрены проблемы учета расходов на создание доски почета. Очень интересно и актуально.

Marenkov Nikolay

Спасибо огромное.

Andrey Marenkov

Рассмотрена очень актуальная проблема. Очень интересно и понятно. Государство должно стимулировать создание на предприятиях доски почета.

Marenkov Nikolay

Благодарю за хороший отзыв.
PARTNERS
 
 
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Would you like to know all the news about GISAP project and be up to date of all news from GISAP? Register for free news right now and you will be receiving them on your e-mail right away as soon as they are published on GISAP portal.